東北文庫   ホーム   購入ガイド   このサイトについて   お届け状況   お問い合わせ   サイトマップ
www.tohoku-bunko.jp ホーム ≫書籍一覧 ≫郷土の恵み 雑穀 かごの中身をみる  
書籍一覧
書名、著者名ほか、キーワードでお探しの本を検索
 

郷土の恵み 雑穀

豆知識と二戸地方の郷土料理
柏 啓子 著

郷土の恵み 雑穀
郷土料理研究家・柏啓子氏がつくる雑穀、豆、山菜を使った健康的でおいしい料理を紹介。健康食品として、アレルギー代替食品として注目される雑穀を使ったレシピに加え、栄養や調理の基礎知識、マナーなども掲載。
●1,851円(税込)
●B5判、120頁
●06年5月第1刷、06年6月第2刷
●熊谷印刷出版部
在庫あり:1〜3営業日でお届けします
買い物かごへ入れる かごの中身をみる
目次

■ 発刊を祝って 二戸市長 小原豊明
■ 『郷土の恵み 雑穀—豆知識と二戸地方の郷土料理』に寄せて 柏料理研究所顧問 國分保男
■ 雑穀 
■ 豆類
■ 山菜
■ 五穀
■ さまざまな料理
■ 料理の基礎
■ マナーとエチケット
■ 栄養と調理