|
|
|
郷土の恵み 雑穀 豆知識と二戸地方の郷土料理
柏 啓子 著 |
|
|
郷土料理研究家・柏啓子氏がつくる雑穀、豆、山菜を使った健康的でおいしい料理を紹介。健康食品として、アレルギー代替食品として注目される雑穀を使ったレシピに加え、栄養や調理の基礎知識、マナーなども掲載。 |
|
●1,885円(税込) ●B5判、120頁 ●06年5月第1刷、06年6月第2刷 ●熊谷印刷出版部 |
|
在庫あり:1〜3営業日でお届けします |
|
|
|
■ 発刊を祝って 二戸市長 小原豊明
■ 『郷土の恵み 雑穀—豆知識と二戸地方の郷土料理』に寄せて 柏料理研究所顧問 國分保男
■ 雑穀
■ 豆類
■ 山菜
■ 五穀
■ さまざまな料理
■ 料理の基礎
■ マナーとエチケット
■ 栄養と調理
|
|
|
|